FRITTATA DI CAROTE ARROTOLATA

PER LA FRITTATA DI CAROTE:
500 GR CAROTE
6 UOVA
5 GR SALE
2 GR PEPE NERO
1 CUCCHIAINO CUMINO
PER IL RIPIENO DI HUMMUS E RUCOLA:
50 GR RUCOLA
2 GR SALE
1 CONFEZIONE CECI IN SCATOLA
SUCCO DI LIMONE
1 SPICCHIO AGLIO
3 CUCCHIAI TAHINA
SALE
PREZZEMOLO, CORIANDOLO E PEPERONCINO PICCANTE QUANTO BASTA

Per preparare la frittata di carote arrotolata abbiamo grattugiato finemente le carote. Abbiamo sbattuto le uova con il cumino. Abbiamo aggiunto le carote.
Abbiamo foderato una teglia con la carta forno. Vi abbiamo versato il composto di uova livellandolo bene. Abbiamo cotto per circa venti minuti a 180°. Abbiamo sfornato e coperto con un panno. In questo modo la frittata è rimasta morbida e facile da arrotolare.
Poi abbiamo preparato l’hummus di ceci usando i ceci in scatola. Abbiamo aggiunto nel mixer sale, uno spicchio di aglio privato dell’anima, il succo di mezzo limone, tre cucchiai colmi di tahina e le spezie.
Abbiamo infine farcito la frittata con l’hummus e la rucola, arrotolato ben stretto con la carta forno e lasciato risposare in frigo per un paio di ore.

25 Settembre 2024