CROSTATA DI RISO VENERE E ROBIOLA

PER LA PASTA FROLLA:
150 GR FARINA DI RISO VENERE
150 GR FARINA 00
100 GR ZUCCHERO
200 GR BURRO
2 TUORLI
PER IL RIPIENO:
250 GR ROBIOLA
2 CUCCHIAI ZUCCHERO
5 GOCCE ESSENZA DI ROSE (DI OTTIMA QUALITÀ)
2 ALBUMI
100 GR MIRTILLI
1 CUCCHIAIO ZUCCHERO

Per preparare la crostato di riso venere e robiola abbiamo iniziato dalla frolla.
Abbiamo mescolato la farina con lo zucchero e il burro. Abbiamo fatto fioccare il composto. Poi abbiamo aggiunto i tuorli. Quando l’impasto ha iniziato a compattarsi abbiamo girato sulla spianatoia e terminato di impastare molto velocemente.
Abbiamo lasciato riposare in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo abbiamo messo sul fuoco i mirtilli con un cucchiaio di zucchero, e abbiamo lasciato cuocere per cinque minuti.
Abbiamo montato la robiola con lo zucchero fino a farla diventare una crema. Abbiamo unito l’essenza di rosa e gli albumi semi-montati.
Abbiamo montato la crostata in uno stampo rettangolare, stendendo la frolla in due sfoglie. All’occorrenza aiutatevi con della carta forno.
Abbiamo farcito con la crema di robiola e con il coulis di mirtilli. Abbiamo chiuso con altra frolla e cotto a 170° per 40 minuti.

25 Settembre 2024