Lo chef: Fabio Cinelli

Fabio Cinelli è sposato con Silvia da 35 anni, ha quattro figli, due nipoti e quattro cani. È in cucina da una vita, da quando, ancora ragazzo ha cominciato
a lavorare accanto allo zio, ristoratore dei Castelli Romani Studia e non rinuncia alla sua grande passione, il rugby, tanto da esordire in serie A

Poi cucinare diventa un mestiere e Fabio, dove aver affinato le sue tecniche grazie a vari corsi di cucina ed esperienze in molti ristoranti, nel 2008 fa il grande salto e apre a Marino il primo
locale. Poi un secondo locale sull’Appia Tra rugby, ormai amatoriale, e fornelli Fabio non si ferma mai, anzi è sempre a caccia di nuove esperienze Infatti, apre uno street food al
mercato romano dell’Appio Claudio Un successo che lo porterà a vincere nel 2014 il premio EATALY come miglior street food emergente.

Dopo le esperienze romane Cinelli si sposta nelle Marche, dove, ormai esperto cuoco e ristoratore, affianca dei ragazzi nella realizzazione del loro sogno, aprire un ristorante. Poi
si sposta in Umbria, torna di nuovo a Roma, fino ad approdare nella cucina del Monastero Ortodosso di clausura dell’Abbazia di San Nilo a Grottaferrata. Un’esperienza “fantastica”,
come ama ricordare. Ora, ad Ovindoli in Abruzzo, sta vivendo un’altra avventura, alla ricerca e alla scoperta di nuovi sapori..

Il tavolo degli assaggiatori: Sonia e Luigi

Sonia, una vivace signora palermitana che ama l’olio d’oliva e i sapori forti, suo marito Luigi e un bresciano doc, che preferirebbe addirittura friggere con il burro sono gli assaggiatori. Mentre
nella postazione centrale vedremo tutti impegnati ai fornelli, la nostra coppia seguirà l’elaborazione delle ricette e dopo aver gustato i piatti finiti, darà consigli e pareri. Saranno d’accordo?