‘Quel che bolle in pentola’ è il nuovo programma di cucina di Tv2000, condotto da Beatrice Fazi con la partecipazione del cuoco Fabio Cinelli. Non è una gara o una lezione ma un momento di condivisione e convivialità. In ogni puntata vengono realizzate le ricette della tradizione culinaria italiana “condite” dalle storie dell’ospite in studio.

Un lungo bancone con fornelli, lavabo e due zone per la preparazione dei piatti. Persone comuni, talvolta personaggi noti che si impegnano a cucinare le loro specialità o i loro menù regionali
ricevendo in fase di elaborazione dei piatti, anche consigli e supporto dai conduttori. Gli interventi degli ospiti vengono valorizzati dall’eventuale presenza di un familiare o di un amico e
completati da clip e materiale fotografico.

E poi c’è il tavolo degli assaggiatori: Sonia, una vivace signora palermitana che ama l’olio d’oliva e i sapori forti, e suo marito Luigi un bresciano doc, che preferirebbe addirittura friggere con il
burro. La coppia dopo aver seguito l’elaborazione delle ricette e gustato i piatti, darà i propri consigli e pareri finali.

Due le rubriche che si alternano durante le puntate: ‘Adesso tocca a te’ in cui viene chiesto agli spettatori di realizzare brevi video con il cellulare in cui preparano i loro piatti preferiti. E poi
Ricette personali’ in cui vengono cucinate in studio le ricette inviate dai telespettatori. Lo studio è inoltre aperto al mondo esterno. In ogni puntata collegamenti con monasteri e conventi in cui vengono realizzate brevi e semplici ricette e illustrato il luogo con i suoi prodotti d’eccellenza. Spazio anche alle cucine di ristoranti e cuochi alle prese con i loro cavalli di battaglia e alle fattorie a conduzione famigliare.