Polpette di Nonna Gallerana
Dosi per 4 persone:
- 4 o 5 patate lesse sbucciate
- 2 uova
- 1 manciata di formaggio grattato
- Sale e pepe q. b.
- Noce moscata q. b.
- Farina q. b.
- 2 spicchi d’aglio senza camicia (sbucciati)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Olio d’oliva
Preparazione
Tritate il lesso insieme al prezzemolo e all’aglio aggiungete le patate lesse schiacciate, le uova, una presina di sale pepe, una manciata di formaggio grattato, e una grattata di noce moscata ,girate il composto con un mestolino per unire gli ingredienti. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella; mentre l’olio si scalda prendete un piatto con la farina, infarinatevi le mani, prendete un po’ di composto e formate delle palline allungate, fino al termine del composto . Quando l’olio grilletta gettate le polpette e fatele dorare da tutte e due le parti. Toglietele e sgocciolatele aiutandovi con una forchetta; adagiatele su due fogli di carta gialla per asciugare, salate e servite calde con contorno d’insalata.
Ricetta inviata da: Maria Luisa di Grosseto.
20 Febbraio 2015