Orecchiette crema di broccolo e vongole
INGREDIENTI
400 gr orecchiette
250 gr vongole
Un broccolo romanesco
Peperoncino
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Olio e sale
PROCEDIMENTO
Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzi grossolani e lessatelo in acqua bollente salata, nel frattempo mettete in ammollo le vongole in acqua fredda salata per circa un’ora. Quando il broccolo sarà pronto, scolatelo, frullatelo con un mixer, aggiungete un pizzico di sale. Scolate le vongole, mettetele in una padella, coprite e fatele cuocere per circa 3 minuti, giusto il tempo di farle aprire. Ora, unite un pizzico di peperoncino e un filo di olio, lo spicchio di aglio tritato e fate soffriggere leggermente, unite la crema e amalgamate il tutto. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e unitele direttamente agli altri ingredienti a fornello acceso e fate “saltare” per un minuto. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
20 Gennaio 2021