Torta di Carmelina
INGREDIENTI
3 Uova
350 g Ricotta
150 g Zucchero
Metà Succo di un’arancia
1 Scorza d’arancia (grattugiata)
160 g Farina 00
2 cucchiaini Cannella in polvere
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le tre uova e lo zucchero, montate il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata ed il succo di metà di questa, girando il tutto con le fruste o con un cucchiaio.
Aggiungete la ricotta e lavorate per bene l’impasto con le fruste elettriche.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Mescolate il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche.
Versate l’impasto in uno stampo rettangolare grande circa 30X40 con dentro carta da forno, livellatelo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
20 Gennaio 2021