Gelatina di arance o mandarini
INGREDIENTI (per 5 persone)
750 gr arance
350 ml succo filtrato
150 ml acqua
150 gr zucchero
1 bicchierino liquore di arancia o limone
8 gr fogli di colla di pesce
Pistacchi tritati o chicchi di melograno per guarnire
PROCEDIMENTO
Spremere le arance e filtrare il succo, pesarlo. Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda; fare lo sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero e cuocere 5 minuti finchè lo zucchero sarà sciolto; togliere dal fuoco ed unire uno alla volta i fogli di gelatina girando lo sciroppo con una frusta; unire il succo d’arancia ed il liquore, lasciar raffreddare per 30 minuti circa, poi disporre in bicchierini monodose, e guarnire con pistacchi tritati o chicchi di melograno. Mettere in frigorifero per 6/8 ore, servire fredda, appena fuori dal frigo.
25 Gennaio 2021