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INGREDIENTI
300 gr farina “00”
300 gr farina di nocciole
220 gr zucchero
1 pizzico chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino cannella
Succo di mezzo limone
2 cucchiai zucchero a velo
1 uovo intero + 1 tuorlo
300 gr burro

Per la copertura:
400 gr marmellata di ribes o di lamponi
40gr mandorle tritate
Zucchero a velo
1 pacco di cialde di Ostia (circa 10 cialde)

PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina “00”‘, farina di nocciole, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il burro a pezzetti, le uova, e il succo di limone. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla che verrà depositata in frigo coperta da una pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti stendere il composto in una teglia coperta da carta forno e adagiarvi sopra le cialde di Ostia. Stendere poi la marmellata e con la rimanente pasta frolla, formare delle strisce diagonali e versare sopra le mandorle tritate. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

4 Febbraio 2021