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INGREDIENTI
300 gr Farina 00
3 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
1 kg Mele
Succo di 1 Limone
Cannella
Pinoli
Uvetta
100 gr Pangrattato
Burro
Acqua tiepida
Un cucchiaino Sale

PROCEDIEMENTO
Si impasta farina, acqua e olio fino a formare un panetto compatto ed elastico. Si lascia riposare per una mezz’ora.
Si pelano e tagliano a pezzetti le mele e si lasciano a macerare con un po’ di succo di limone. Poi si mescolano le mele con una spolverata di zucchero, un po’ di scorzette di limone, l’uvetta, la cannella e i pinoli. Si lascia da parte.
In una padella si tosta il pangrattato con un po’ di burro. Si stende la sfoglia a forma rettangolare e la si tira su un panno con i pugni per farla diventare molto sottile.
Poi si spennella con un po’ di burro e si stendono su tre quarti della sfoglia prima il pangrattato e poi le mele condite.
Con l’aiuto del panno si arrotola lo strudel e lo si mette in una teglia, dandogli una forma circolare.
Si spennella la superficie con un altro po’ di burro fuso e si inforna a 180° per 30/40 minuti, avendo cura di irrorare di tanto in tanto lo strudel con il succo delle mele che fuoriesce man mano durante la cottura.

8 Febbraio 2021