Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

INGREDIENTI
400 gr melanzane
1 uovo
80 gr pangrattato
Mezzo spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio di semi di arachide (per friggere)
100 gr mozzarella
Basilico
30 gr grana grattugiato
Passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO
Lavate e pulite le melanzane.
Tagliatele a pezzi, quindi fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Infine scolatele e lasciatele una decina di minuti in uno scolapasta a perdere tutto il liquido. Tritate le melanzane col coltello.
Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete l’aglio finemente tritato, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Impastate amalgamando tutti gli ingredienti, quindi formate le polpette e schiacciatele leggermente.
Friggete le polpettine. In un’altra padella preparate un semplice sughetto di pomodoro, con lo spicchio d’aglio e l’olio. Quando il sugo si sarà un po’ asciugato, immergetevi le polpette e lasciate insaporire a fiamma vivace per un minuto.
Ricoprite le polpette con pezzetti di mozzarella, aggiungete il basilico spezzettato, cospargete col formaggio grattugiato e coprite con un coperchio. Lasciate riscaldare fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi. Spegnete quindi il fornello e lasciate coperto ancora qualche minuto. Infine servitele ben calde guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.

23 Febbraio 2021