Torta di Nonno Cosimo
INGREDIENTI
3 Uova
1 Tuorlo
150 gr Zucchero
Sale
100 gr ricotta
1 arancia
60 gr olio extra vergine d’oliva
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
Granella di noci
Per la glassa:
1 albume
150 gr zucchero a velo
Gherigli di noci per guarnire
PROCEDIMENTO
Montate benissimo le 3 uova e il tuorlo con lo zucchero e il sale. Lavate e asciugate l’arancia. Tagliatela a pezzi e frullatela. Aggiungete l’arancia frullata all’impasto, poi unite la ricotta e l’olio a filo. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate. Aggiungete la granella di noci al composto e poi versatelo in uno stampo a cerniera oliato e infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti. Quando la torta sarà fredda rivestita con una glassa realizzata con l’albume montato e lo zucchero a velo e guarnite con i gherigli di noci. Lasciate rassodare la glassa prima di servire.
24 Febbraio 2021