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INGREDIENTI
Per la Pasta:
250 gr Farina di Grano duro
100 ml Latte
1 Uovo
10 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
30 gr di Parmigiano o Pecorino
Un pizzico Sale

Condimento:
300 gr Vongole
300 gr Cozze
10 Pomodorini
2 spicchi d’Aglio
Prezzemolo

PROCEDIMENTO
Per fare gli scialatielli: mettere la farina a fontana sulla spianatoia, inserire l’uovo, il formaggio, il sale, l’olio ed il latte a filo. Ottenuto un impasto liscio metterlo a riposare per 30 minuti circa. Dividere la pasta in due panetti, stendere con il matterello creando un rettangolo di 5 mm di spessore per 12 cm di lunghezza. Con un coltello liscio tagliare le strisce di pasta. Per il condimento condimento far spurgare le vongole con acqua e sale per qualche ora, pulire e lavare bene le cozze. Mettere in un tegame ampio olio ed aglio, appena soffritto calare i frutti di mare, coprendo con un coperchio e facendo cuocere a fuoco vivace fino all’apertura dei gusci. In una padella larga soffriggere l’aglio nell’olio, unendo i pomodorini lavati e tagliati; poi aggiungere le cozze e le vongole con e senza guscio con la loro acqua filtrata. Amalgamare il tutto per qualche minuto. Aggiungiere gli scialatielli al dente, mantecare il tutto e spolverare con prezzemolo tritato.

4 Marzo 2021