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INGREDIENTI
Per il Ripieno:
500 gr Ricotta vaccina
300 gr Grana grattugiato
100 gr Spinaci cotti e strizzati
Noce moscata
Sale

Per la Sfoglia:
500 gr farina tipo 00
5 uova

PROCEDIMENTO
Su di una spianatoia versare la farina, creare un cratere dove al centro andranno le uova intere. Inizialmente impastare con l’aiuto di una forchetta, continuare ad impastare con le mani quando le uova saranno assorbite dalla farina. Finire l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto con una pellicola a temperatura ambiente. Con l’aiuto di un tira-pasta formare delle sfoglie sottili. Dopo di che con un coltello affilato tagliare dei quadrati 6 cm x 6 cm, mettere al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere a caramella. Cuocere in una casseruola colma di acqua salata. Portare a bollore e cuocere in due tre volte, mai tutti insieme. Colare quando salgono a galla versare i tortelli in una zuppiera e coprire con grana padano a piacere e burro fuso con la salvia. Servire caldi.

15 Marzo 2021