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INGREDIENTI
160 gr Linguine
100 gr Guanciale di Amatrice
50 gr Pecorino Romano DOP
Sale
Pepe macinato fresco
Olio Extra Vergine d’Oliva
Vino bianco mezzo bicchiere

PROCEDIMENTO
Per prima cosa scottate pochi minuti gli asparagi, scolateli e tagliateli.
Nel mentre mettete a cuocere la pasta.
Grattugiate il pecorino a scagliette e tagliate il guanciale; fate rosolare a fuoco dolce in una padella capiente, fin quando il grasso del guanciale avrà cominciato a sciogliersi.
Aggiungete gli asparagi che avevate tagliato, fateli rosolare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, aggiungete il pepe macinato fresco, regolate di sale e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungendo se necessario un pochino di acqua di cottura degli asparagi.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il guanciale e gli asparagi, mantecate aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura, parte del pecorino e il pepe macinato al momento.

17 Marzo 2021