Parmigianina di mare in due minuti
Parmigianina di mare in due minuti
Ingredienti:
1 Melanzana buccia scura
1 Pomodoro tondo da insalata
1 Scamorza leggermente appassita
200 g Alici fresche
Aceto di lampone
Basilico
50g Parmigiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Procedimento
Mettere le alici a marinare con l’aceto di lampone per circa 15 min, girandole a metà del tempo. Poi tagliare a dischi la scamorza, il pomodoro e le melanzane, quindi grigliare quest’ultime. Poi assemblare la parmigianina iniziando con la base di melanzana, le alici, il pomodoro, due foglie di basilico e infine di nuovo la melanzana a chiudere. Quindi infornarla per pochi minuti a 160°. Nel frattempo mettere una piastra liscia sul fuoco su cui porre un foglio di cartaforno. Una volta calda porvi il parmigiano grattugiato dandogli la forma preferita e, appena questo si solidifica, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto togliere la parmigianina dal forno e impiattare, mettendo sopra la cialda di parmigiano.
9 Ottobre 2017