PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA

Ingredienti:

300 g Paccheri di Gragnano

800 g Patate

40 g Olio

200 g Provola

100 g Gambuccio intero

1 scorza di Parmigiano

5-6 Pomodorini solo per dare colore

Qualche foglia di Basilico

1 Costa di Sedano

1 Carota piccola

1 Cipolla

1 spicchio di Aglio

Parmigiano Reggiano q.b.

Pepe Nero q.b.

Sale q.b.

 

Preparazione:

Soffriggere in una pentola piuttosto profonda la cipolla tagliata finemente, con il sedano, la carota e l’aglio che poi verrà tolto. Fare imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla.

Aggiungere i pomodorini e il gambuccio.

Aggiungere le patate precedentemente tagliate a tocchetti di 3 cm.

Far cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla al fondo della pentola, aggiungere la scorza di parmigiano, sale,  e poco pepe e continuare la cottura mescolando.

A cottura ultimata, togliere il gambuccio e la scorza di parmigiano e aggiungere le foglie di basilico.

Cuocere la pasta avendo cura di scolarla al dente.

Mantecare la pasta con le patate, poi spegnere il fuoco, aggiungere la provola tagliata a dadini mescolando fino a che non sarà sciolta.

In fine aggiungere il parmigiano e pepe a piacere.

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5 Ottobre 2017