Ingredienti

3 Patate grandi

50 g Burro

Crema di Olive Nere q.b.

Olio Extravergine di oliva

Sale q.b.

Preparazione

Per questa ricetta occorro patate di grandi dimensioni: questo perchè abbiamo bisogno di superficie intera e pulita, senza ritagli. Le fette devono essere sottili ma non trasparenti, almeno un paio di millimetri.  Dopo averle tagliate asciugatele con della carta cucina. Foderate la leccarda con carta forno spennellata di burro fuso. Mettete le fette di patata in fila leggermente sovrapposte riempendo la leccarda. Spennellate di nuovo di burro fuso. Coprite con un secondo foglio di carta forno e premere bene con le mani lisciando sulle patate perfettamente gli angoli e i bordi. Per tenere ferma la carta appoggiateci quattro cucchiai sopra ed infornate a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare, togliete i cucchiai e con delicatezza rimuovete la carta forno. A questo punto formate, dal lato verso di voi, uno strato di pasta di olive lungo tutto il lato della leccarda avendo cura di lasciare la prima parte almeno due centimetri vuota, in questo modo vi consentirà di arrotolare le patate sulla pasta di olive. Continuate ad arrotolare servendovi della carta in ogni passaggio e cercando di pressare. Finito il cilindro, chiudere i lati e lasciare così almeno 10 minuti. Il burro che abbiamo avuto cura di spennellare, nel raffreddarsi farà da colla al cilindro di patate.

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18 Ottobre 2017