Involtini di maiale all’agrodolce in due minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g Arista di maiale (oppure filetto)
10 fettine sottili di Lardo
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
Aromi misti (menta, timo, maggiorana, rosmarino fresco)
2 filetti di Acciughe
2 cucchiai di Miele
1bicchiere di Aceto balsamico
Olio
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate l’arista di maiale a fettine di mezzo centimetro e poi battetele con il batticarne su un foglio di carta forno per renderle molto sottili. Tostate i pinoli e, lasciandone una parte per la finitura del piatto, inseriteli nel mixer con l’uvetta, le acciughe e il trito aromatico. Preparate gli involtini: condite con sale e pepe ogni fettina di maiale, riempite con il composto preparato. Chiudete e avvolgete con una fettina di lardo. Scaldate l’ olio in una padella e scottate gli involtini per pochi minuti a fuoco alto. Appena il lardo si scioglie, eliminate con un cucchiaio la maggior parte del grasso. Aggiungete il miele e subito dopo l’aceto balsamico. Fate andare brevemente in padella solo per creare una crema. Aggiustate di sale e pepe e cospargete con i pinoli tostati lasciati da parte per decorare. Servire caldissimi.
18 Ottobre 2017