Ingredienti:

750 g di ricotta vaccina

300 ml di panna liquida

270 g di zucchero semolato

100 g di farina ’00’

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 stecca di vaniglia

 

PROCEDIMENTO

imburrare uno stampo da torta e accendere il forno statico a 220 °C. Mettere in una ciotola la ricotta setacciata e lo zucchero e amalgamare; unire la panna e le uova una alla volta continuando ad amalgamare con la frusta e infine unire i semi di una bacca di vaniglia e la farina setacciata insieme al lievito. Trasferire il composto nella forma imburrata e far cuocere in forno per 15 minuti a 220 °C, poi abbassare a 180 °C e continuare la cottura per 20 minuti se si desidera un dolce morbido al cucchiaio, per 30-35 minuti per avere una torta più compatta. Sfornare, lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo. Servire spolverizzata con dello zucchero a velo.

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20 Ottobre 2017