Ingredienti:

 

Ingredienti:

250 gr di Mandorle

170 gr di Zucchero

6 Uova

1 Limone

Bicchierino di Limoncino

Procedimento:

Scotto 250 gr di mandorle in acqua calda e le sbuccio. Le tosto leggermente in forno e poi le macino con due cucchiai di zucchero per raccogliere gli olii essenziali. Prendo sei uova, le rompo e separo i tuorli dagli albumi. Monto i tuorli con 150 gr di zucchero fino a ricavarne una crema gonfia. Monto gli albumi a neve con un pizzico di sale. Ai tuorli aggiungo la farina di mandorle e la buccia di un limone, mescolo bene dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Aggiungo un bicchierino di rosolio casalingo (nocino, limoncino) e completo aggiungendo all’impasto il bianco d’uovo avendo cura di non smontarlo. Verso il tutto in una tortiera e la metto in forno a 175° per circa 50 minuti. Il successo e la bontà sono garantiti.

 

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20 Novembre 2018