27 gennaio 2020
Pizza rustica e cestini di frutta
- PIZZA RUSTICA
Per l’impasto
200 gr farina
1 uovo
70 gr olio Extravergine d’Oliva
70 gr vino bianco
mezzo bicchiere acqua
un pizzico di sale
un pizzico di lievito istantaneo
Per il Ripieno rustico
4 uova sode
200 gr salsiccia secca a pezzettini
200 gr di formaggio Mariolina fresco a pezzi
4 uova
prezzemolo
Per il Ripieno di verdure
300 gr zucchine
300 gr fiori di zucchine
30 gr capperi
30 gr pinoli
50 gr olive
30 gr alici sott’olio
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti per l’impasto lavorandoli sulla spianatoia fino ad avere un panetto compatto e lasciarlo riposare.
Mescolare gli ingredienti del ripieno in una ciotola; stendere la pasta, farcirla con il ripieno e far cuocere al forno per 45 minuti a 200°.
Per il ripieno di verdure:
Pulire le verdure. Tagliare a pezzetti le zucchine. Aprire i fiori e mettere il tutto in padella con un filo d’olio, i capperi, i pinoli, le olive e le alici. Lasciare cuocere in padella per 15 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta, poi riempire e lasciare cuocere in forno 45 minuti a 200°.
- CESTINI DI FRUTTA
Ingredienti
Per il cestino
2 uova
Farina quanto basta
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di lievito per dolci
100 gr Zucchero
Un limone
70 gr olio Extravergine d’oliva
Per la crema
2 uova intere
100 gr farina
100 gr zucchero
Buccia di limone
200 gr latte
Frutta a piacere
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio alla farina con un pizzico di sale, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Impastare a mano, stendere la pasta, tagliare dei quadrati e metterli negli stampini da crostatine.
Cuocere in forno 180 gradi per 30 minuti.
Realizzare la crema. Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, aggiungere il latte lentamente, aggiungere la buccia di limone, far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Una volta freddata la crema, riempirvi i cestini e aggiungere frutta a piacere.
27 Gennaio 2020