28 gennaio 2020
Brodo di gallina, taralli al vino, guanciale di vitella e pollo al forno
- BRODO DI GALLINA
Ingredienti
500 gr circa gallina ruspante
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
Acqua
Sale
Tagliolini all’uovo x quattro persone
4 uova
Farina quanto basta
Procedimento
Far cuocere a fuoco lento fino a cottura della gallina.
Sbattere le uova, unire la farina, impastare a mano, stendere la pasta con il mattarello, lasciare asciugare, tagliare i tagliolini e cuocere nel brodo x 5 minuti servire caldo.
- TARALLI AL VINO
Ingredienti
100 gr vino
100 gr olio d’oliva
Farina q.b.
Un pizzico di sale
1 uovo
200 gr zucchero di canna
Un cucchiaino di lievito x dolci
Procedimento
In una ciotola mettere il vino, l’olio, l’uovo e mescolare il tutto.
Unire la farina e il lievito; mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare dei rotondi, passarli nello zucchero solo da una parte, adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
- GUANCIALE DI VITELLA
Ingredienti per quattro persone
400 gr guanciale di vitella
500 gr vino rosso
1 cipolla
2 gambi di sedano
1 carota
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento
Far rosolare la carne in una pentola con un bel fondo d’olio, aggiungere il vino rosso, la cipolla, il sedano, la carota e aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco lento fino a cottura della carne. Lasciare intiepidire, tagliare la carne, frullare le verdure. Comporre il piatto adagiando la carne sopra la sua salsa.
- POLLO AL FORNO CON PATATE E PEPERONI
Ingredienti per quattro persone
Mezzo pollo ruspante
Quattro patate
2 peperoni
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Rosmarino un rametto
Procedimento
Tagliare a pezzi il pollo, pulire le verdure, tagliarle. Mettere pollo e verdure in una teglia antiaderente, ungere con un filo d’olio e completare con il vino bianco, il sale e il rosmarino; mettere in forno 250° per circa 40 minuti.
28 Gennaio 2020