dal lunedì al venerdì ore 11.00

INSALATA DEI MIETITORI

 

Ingredienti:

4 patate

200 gr fagiolini

1 cetriolo

1 cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale

aceto di vino bianco

 

Preparazione:

Bollite le patate e i fagiolini a parte. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili rotonde e mettetele in una zuppiera con i fagiolini. Unitevi la cipolla e il cetriolo tagliati. Condite con sale, abbondante olio e aceto bianco. Mescolate il tutto e lasciate insaporire.

 

CICERI E TAGLIARIELLI

Ingredienti:

500 gr Tagliolini freschi fatti in casa

300 gr Ceci

Pecorino o parmigiano

Olio extravergine d’Oliva

Sale

1 Cipolla

 

Preparazione:

In una padella versate l’olio oliva e tanta cipolla affettata. Quando la cipolla sarà appassita (chi non gradisce la cipolla la può tirare fuori dalla padella) aggiungete i ceci già cotti e, dopo, la pasta cotta. Fate insaporire e amalgamate con pecorino o parmigiano.  

 

CROSTATA DI MARMELLATA DI CASTAGNE

Ingredienti:

300 gr farina

200 gr zucchero

100 gr burro

1 bustina Vanillina

3 uova (2 intere e 1 tuorlo)

50 gr di nocciole tostate e frullate

Un vasetto di marmellata di castagne di Roccamonfina

Preparazione:

Fate la fontana con farina, zucchero, uova e burro molto ammorbidito. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare per una ventina di minuti. Poi stendete in una teglia imburrata e infarinata (circa 25 cm). Cospargete le nocciole tritate sul fondo e poi ricoprite con la marmellata. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

 

 

PANETTONE PLUM CAKE CON CREMA DI NOCCIOLE

 

Ingredienti:

4 uova

3 bicchieri farina

2 bicchieri zucchero

1 bicchiere di olio di semi

1 bicchiere di latte

1 bustina di Lievito per dolci

3 cucchiai Marmellata Albicocche (o a piacere)

1 bicchiere di Crema di Nocciole

 

Preparazione:

Mettete in un recipiente: farina, zucchero e le uova.

Sbattete e aggiungete gli altri ingredienti (eccetto la crema di nocciole). Versate il composto in uno stampo da plumcake. Infornate per 40 minuti con il forno a 165/180 gradi. Sfornate e spalmate la parte superiore con la crema di nocciole.

 

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10 Marzo 2020