Biscotti della buona salute
INGREDIENTI
250 gr farina 00
90 gr zucchero semolato
50 ml olio extra vergine d’oliva
1 uovo
1 limone
Una bustina lievito per dolci
30 ml latte
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero. Unite la scorza grattugiata di limone, l’olio, la farina setacciata e il lievito sciolto nel latte tiepido. Infarinate bene il piano lavoro, trasferite l’impasto e lavoratelo un po’. L’impasto è molliccio ma gestibile con un po’ di farina.
Staccate dei pezzi di impasto, realizzate dei bastoncini della grandezza desiderata e tagliate i biscotti. Passateli nello zucchero semolato e sistemateli ben distanziati (si gonfiano parecchio durante la cottura) in una teglia con carta forno.
Cuocete per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e poi servite, oppure conservate in un contenitore chiuso ermeticamente.
12 Gennaio 2021