dal lunedì al venerdì ore 11.00

RICETTA DI DON DOMENICO: ZUCCHINE DI SAN VITO
INGREDIENTI
2 zucchine
5 cucchiai di pecorino
3 uova
150 gr farina 00
200 ml latte
40 ml olio evo
2 cucchiaini di lievito per torte salate
q.b. olio di semi

PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere i tuorli con il latte, il sale, l’olio evo e il pecorino.
Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito.
Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e gli albumi montati a neve, quindi amalgamare delicatamente per non smontare il composto.
Friggere il composto a cucchiaiate in abbondante olio di semi caldo e scolare su carta assorbente.

1. INVOLTINI ROSTI DI PATATE E PEPERONI
INGREDIENTI
1 patata grande
1 peperone rosso grande
Sale
Aglio
Pepe
Salvia
Rosmarino
Olio Extra Vergine d’Oliva

PROCEDIMENTO
Cuocere il peperone intero in forno per 20 minuti. Poi lasciarlo freddare coperto per poterlo spellare bene.
Fare un trito finissimo con le spezie. Grattugiare la patata, salare e unire un po’ di spezie. Oliare il padellino e spalmarvi l’aglio; disporre le patate grattugiate ben stese e cuocere prima fuoco alto poi abbassando la fiamma e coprendo. Dopo circa 10 minuti (quando più o meno le patate sono quasi cotte del tutto) aggiungere il peperone fatto a filetti i peperoni sul rosti di patate e arrotolare il rosti su sé stesso. Cuocere ancora 5 minuti, alzando un po’ la fiamma e togliendo il coperchio. Tagliare e servire quando si sarà freddato.

2. SPAGHETTI CON CREMA DI PECORINO BASILICO E LIMONE
INGREDIENTI
150 gr spaghetti
150 gr pecorino romano
Un mazzetto di basilico
1 limone
1 cucchiaio formaggio spalmabile
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale

PROCEDIMEMNTO
Calare gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo preparare la crema con 100 gr di pecorino, il basilico tritato, la scorza di limone grattugiata e il formaggio spalmabile. Scolare gli spaghetti al dente e mantecarli con la crema, aiutandosi con un po’ di acqua di cottura della pasta. Servire spolverando sul piatto il restante pecorino.

3. STICK DI POLLO AI SEMI
INGREDIENTI
4 fette grandi petto di pollo
Pangrattato
1 pezzetto porro
Salvia
Rosmarino
Aglio
Sale
Olio Extra Vergine d’Oliva
Acqua
Semi vari (sesamo papavero e Lino)

PROCEDIMENTO
Frullare le fette di pollo con aggiunta di un po’ di acqua, salare e aggiungere le spezie: compattare con un po’ di pangrattato se è troppo liquido (il risultato deve essere cremoso ma sostenuto). Quindi mettere il composto in una sac a poche, aprire la punta (abbasta larga) e infilare uno spiedo nell’apertura. Spremere la sac a poche a formare diversi spiedi della grandezza desiderata, poi passarli nei semi e infornare su teglia rivestita di carta forno e un filo d’olio a 200° per circa 20 minuti.

4. CRUMBLE DI YOGURT E FRUTTA
Per 2:
6 fragole
2 fette ananas
Mezza mela
2 cucchiai Zucchero
2 vasetti yogurt bianco cremoso
4 biscotti ai cereali

PROCEDIMENTO
In una pentola cuocere la frutta a pezzi medio-grandi con lo zucchero e poca acqua.
Quando si sarà cotta e raffreddata versare una parte di yogurt nella coppetta scelta per servire e procedere facendo un paio di strati alternati con la frutta e il crumble di biscotti, fino a esaurire gli ingredienti.

PENSIERO DON DOMENICO

AMA FINCHE’ NON TI FA MALE
“Ama finché non ti fa male
E se ti fa male,
proprio per questo sarà meglio.
Perché’ lamentarsi?
Se accetti la sofferenza
e la offri a Dio, ti darà gioia.
La sofferenza
è un grande dono di Dio:
chi l’accoglie,
chi ama con tutto il cuore,
chi offre se stesso
ne conosce il valore.”

Santa Teresa Di Calcutta

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14 Gennaio 2021