dal lunedì al venerdì ore 11.00

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

INGREDIENTI

400 gr orecchiette

250 gr vongole

Un broccolo romanesco

Peperoncino

Uno spicchio d’aglio

Un ciuffo di prezzemolo

Olio e sale

 

PROCEDIMENTO

Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzi grossolani e lessatelo in acqua bollente salata, nel frattempo mettete in ammollo le vongole in acqua fredda salata per circa un’ora. Quando il broccolo sarà pronto, scolatelo, frullatelo con un mixer, aggiungete un pizzico di sale. Scolate le vongole, mettetele in una padella, coprite e fatele cuocere per circa 3 minuti, giusto il tempo di farle aprire. Ora, unite un pizzico di peperoncino e un filo di olio, lo spicchio di aglio tritato e fate soffriggere leggermente, unite la crema e amalgamate il tutto. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e unitele direttamente agli altri ingredienti a fornello acceso e fate “saltare” per un minuto. Cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

20 Gennaio 2021