Gnocchetti con ceci e vongole
INGREDIENTI
Per gli Gnocchetti (per due persone):
300 gr Semola di Grano duro rimacinata
150 ml Acqua tiepida
1 pizzico Sale
Per il Condimento:
200 gr Ceci lessati
500 gr Vongole fresche o 250 gr surgelate
1 spicchio d’Aglio
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
PROCEDIMENTO
Mettere la semola in una ciotola e versarvi l’acqua e impastare con le mani.
Formare dei rotolini più sottili e tagliare a tocchetti di 1 cm.
Soffriggere in una pentola lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Aggiungere le vongole, far cuocere un pochino e aggiungere i ceci, di cui una parte in precedenza frullati. Aggiungere circa un litro di acqua e appena arriva a bollore aggiungere un po’ di sale e gli gnocchetti. Far bollire per 5 minuti.
24 Febbraio 2021