
Graffe
500 gr Patate
500 gr Farina 00
90 gr Burro
2 cucchiai Zucchero
1 Lievito di Birra
2 Uova
1 pizzico Sale
Scorza di Limone edibile
Olio di Semi di Arachide
200 gr Zucchero per finire
PROCEDIMENTO
Lessare le patate. Mettere in una ciotola la farina, le uova, il burro morbido, il lievito, 2 cucchiai di zucchero, scorza grattugiata di limone,1 pizzico di sale e le patate schiacciate ancora calde. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. Mettere l’impasto a lievitare, coperto, per circa 2 ore. Una volta lievitato l’impasto fare dei filoncini e formare delle ciambelle ad x. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti per poi friggere in olio caldo. Scolarle su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero semolato.
4 Marzo 2021