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INGREDIENTI
200 gr Carote
150 gr Farina
50 gr Amido di Mais o Fecola di Patate
100 gr Zucchero
2 Uova Biologiche
50 gr Burro (o 40 ml di olio di girasole)
Mezza Bustina lievito per dolci
1 Pizzico di Sale
Zenzero
Cannella

Per il Coulis:
2 Carote
1 Arancia
10 Chicchi d’Uva Rossa
3 cucchiai Zucchero a velo
1 cucchiaio Amido di Mais

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate le carote, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso.
Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso, il trito di carote e le farine setacciate con il lievito e la cannella.
Versate l’impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli non fino al bordo.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Per il coulis, tritate le carote finemente e mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo dell’arancia, e il succo dei chicchi d’uva, fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Trasferite il tutto in un contenitore e frullate.
Nel frattempo sciogliete l’amido di mais in una tazzina con un cucchiaio di acqua fredda.
Setacciate il composto in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata.
Aggiungete al liquido ottenuto l’amido di mais precedentemente sciolto e mescolate bene, il coulis si addenserà e sarà perfetto per ricoprire i vostri muffins

18 Marzo 2021