Panna cotta al caffè e biscottini al cardamomo
INGREDIENTI
Per la panna cotta al caffè:
500 ml Panna da montare
80 gr chicchi di Caffè
50 gr Zucchero
6 gr Colla di pesce
Per i biscottini al cardamomo:
75 gr Farina di Riso
75 gr Farina 00
50 gr Zucchero
100 gr Burro
1 Tuorlo
1 cucchiaino Cardamomo
PROCEDIMENTO
Preparate i biscottini al cardamomo impastando la farina 00 con la farina di riso e il burro; unite lo zucchero, il cardamomo e un rosso d’uovo. Stendete la pasta ottenuta su un foglio di carta forno e ricavate dei biscottini della forma che più preferite. Cuocete a 170° per circa 15 minuti.
Preparate la panna cotta mettendo la sera prima dei chicchi di caffe in infusione nella panna. Fate scaldare a fuoco moderato la panna aromatizzata con dei fogli di colla di pesce; aggiungete lo zucchero.
Infine versate la panna cotta in dei bicchierini e lasciate rassodare completamente in frigo per un paio di ore.
Per fare la glassa, lavorate lo zucchero a velo con un po’ di cardamomo e dell’acqua. Potete usarla per spennellare i biscottini precedentemente preparati.
24 Marzo 2021