Sformato di carciofo patate e besciamella
INGREDIENTI
Per la Besciamella:
20 gr Burro
3 gr Sale
30 gr Farina 00
500 ml Latte
1 Uovo
30 gr Formaggio grattugiato
Per lo Sformato:
400 gr Patate
400 gr Carciofi
200 gr Provola
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d’Oliva
Pangrattato
Semi di Sesamo
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine le patate e i carciofi; preparate la besciamella facendo sciogliere una noce di burro e unite la farina, un pizzico di sale e il latte; mescolate con cura e lasciate freddare leggermente. Unite un uovo per rendere più consistente la besciamella, e del formaggio grattugiato.
Sistemate le fettine di patate e carciofi in una teglia da forno alternando a strati la besciamella e la provola, salate e pepate. Chiudete con uno strato di besciamella, pangrattato e semi di sesamo.
24 Marzo 2021