Quel che passa il convento, 31 marzo 2021
RICETTA DI DON DOMENICO: PAZIENTINI QUARESIMALI
INGREDIENTI
200 gr Zucchero
4 Albumi
200 gr Farina
Vanillina
PROCEDIMENTO
Con un cucchiaio mescolate poco alla volta gli albumi con lo zucchero a velo. Poi aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Con una sac-a-poche o con un cucchiaino fate dei bastoncini (o delle palline) direttamente su una teglia rivestiva di carta forno. Cuocete a 150 gradi finché non saranno dorati. Vanno mangiati un paio di giorni dopo, per questo si chiamano pazientini!
- PAO DI QUEJO BRAZILIANO
INGREDIENTI
500 gr Polvilho doce brasiliano
2 Uova
Mezza tazza di Olio di semi
Mezza tazza d’Acqua
Mezza tazza Latte
Sale
50 gr Parmigiano grattugiato
150 gr Formaggio grattugiato tipo Caciotta
PROCEDIMENTO
Riscaldare l’acqua, il latte e l’olio.
Mettere gli ingredienti in una ciotola con il polvilho.
Mescolare bene e poi aggiungere il formaggio e mescolare bene.
Realizzate delle piccole forme rotonde e infornate a 165 ° per 20 minuti finché non saranno leggermente dorate e gonfie.
- CALAMARI RIPIENI E ZITI
INGREDIENTI
2 Calamari di media grandezza
20 gr Pinoli
3 Uova
20 gr Prezzemolo
50 gr Pangrattato
Sale e Pepe
Mezzo bicchiere Vino bianco
Olio Extra Vergine d’Oliva
20 gr Parmigiano
1 bottiglia Passata di Pomodoro
Uno spicchio d’Aglio
300 gr Pasta Ziti
PROCEDIMENTO
Separate i tentacoli dai calamari e metteteli in una padella con un po’ d’olio d’oliva; in una ciotola sbattete le uova e aggiungete il prezzemolo, i pinoli, il pangrattato e il formaggio; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i tentacoli dei calamari ripassati.
Prendete i calamari e riempiteli con gli ingredienti e chiudete ciascuno con gli stuzzicadenti.
Soffriggeteli poi nell’olio fino a quando saranno cotti. Nel mentre, preparate la salsa di pomodoro. Mettete i calamari ripieni nella salsa e cuocete per 20 minuti.
Togliere i calamari e tagliali a fettine. Usate il sugo per condire gli Ziti cotti.
- YUCCA FRITTA
INGREDIENTI
500 gr Yucca
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Lessatele la Yucca finché sarà cotta ma non troppo morbida, tagliatela a fettine e friggetele nell’olio bollente come se fossero delle patatine fino a doratura.
Salate e servite.
- FRITTELLE DI CASTAGNE E RICOTTA
INGREDIENTI
200 gr Farina di Castagne
200 gr Ricotta
Olio per friggere
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Mescolare la farina di castagne e la ricotta. Usare un cucchiaio per prendere piccole porzioni della miscela e friggetele fino a doratura. Cospargete di zucchero di canna e servire.
PENSIERO DON DOMENICO TERESA E EMILIO IODICE 31 MARZO 2021
AMATE I VOSTRI FRATELLI
“Essere non amati, non voluti, dimenticati. È questa la grande povertà, peggio di non avere niente da mangiare.”
SANTA TERESA DI CALCUTTA
31 Marzo 2021