Calamari ripieni e ziti
INGREDIENTI
2 Calamari di media grandezza
20 gr Pinoli
3 Uova
20 gr Prezzemolo
50 gr Pangrattato
Sale e Pepe
Mezzo bicchiere Vino bianco
Olio Extra Vergine d’Oliva
20 gr Parmigiano
1 bottiglia Passata di Pomodoro
Uno spicchio d’Aglio
300 gr Pasta Ziti
PROCEDIMENTO
Separate i tentacoli dai calamari e metteteli in una padella con un po’ d’olio d’oliva; in una ciotola sbattete le uova e aggiungete il prezzemolo, i pinoli, il pangrattato e il formaggio; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i tentacoli dei calamari ripassati.
Prendete i calamari e riempiteli con gli ingredienti e chiudete ciascuno con gli stuzzicadenti.
Soffriggeteli poi nell’olio fino a quando saranno cotti. Nel mentre, preparate la salsa di pomodoro. Mettete i calamari ripieni nella salsa e cuocete per 20 minuti.
Togliere i calamari e tagliali a fettine. Usate il sugo per condire gli Ziti cotti.
31 Marzo 2021