Lunedì
Prof. Roberto Persiani, Direttore UOS Chirurgia Oncologia Mini-invasiva al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: come curare i diverticoli con terapie conservative e chirurgiche;
Dott.ssa Roberta Annicchiarico, geriatra e direttrice dell’ambulatorio attività fisica adattata per adulti all’’IRCSS Fondazione Santa Lucia – tema: come prevenire le cadute degli anziani;
Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: i grassi buoni a tavola.

Martedì
Prof. Giovanni Scambia, direttore dell’UOC di ginecologia oncologica al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: il nuovo robot per interventi chirurgici di ginecologia all’avanguardia;
Dott. Gabriele Benedetti, osteopata European Osteopathic Academy – tema: posture scorrette e trattamenti osteopatici per ritrovare l’equilibrio corporeo;
Dott. Giuliano Ubezio, dietista al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: la dieta e i cibi giusti per prevenire le malattie infiammatorie.

Giovedì
Prof. Piero Barbanti, primario di neurologia all’IRCCS San Raffaele di Roma – tema: come prevenire e curare la depressione;
Dott. Francesco Buono, medico di famiglia – tema: il check-up per la donna e l’uomo in terza età;
Prof. Nicolò Merendino, professore Associato e Responsabile del laboratorio di ricerca di nutrizione molecolare e cellulare, Università degli Studi della Tuscia – Viterbo – tema: tutte le buone abitudini a tavola per vivere a lungo e in salute.

Venerdì
Prof. Fabrizio Pregliasco, docente di Igiene Generale e Applicata presso la sezione di Virologia del dipartimento di Scienze Biomediche per la Salute dell’Università degli Studi di Milano – tema: abuso antibiotici in Italia, come e quando usarli?
Dott. Giovanni Occhionero, biologo nutrizionista, esperto di fitoterapia e docente al corso di laurea in scienze e culture del cibo all’università degli studi del Molise – tema: i rimedi naturali per dormire bene;
Dott. Stefano Erzegovesi, primario del Centro per i Disturbi Alimentari dell’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano – tema: le ricette semplici e sane da preparare tutti i giorni a casa.

1 Aprile 2022