NEWSLETTER “IL MIO MEDICO” 22-26 GENNAIO 2024

Lunedì 22 gennaio
Dott. Jacques Megevand, responsabile della Chirurgia generale all’IRCCS “Humanitas S. Pio X” di Milano – tema: tecniche innovative per curare le patologie del pavimento pelvico come il prolasso;
Dott.ssa Lara Morelli, medico di famiglia – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori nella rubrica “Il mio medico risponde” su colesterolo alto, diagnosi di intolleranze, influenza;
Dott. Stefano Erzegovesi, psichiatra e medico nutrizionista – tema: l’alimentazione giusta per una mente felice.

Martedì 23 gennaio
Prof.ssa Annamaria Colao, professore Ordinario di Endocrinologia, Direttore di Unità Organizzativa Complessa di Endocrinologia presso l’Azienda Universitaria Policlinico Federico II – tema: la dieta per ossa forti e sane;
Prof. Alfredo Rossi, professore Associato presso la Clinica dermatologica, Università di Roma “la Sapienza” – tema: novità farmacologiche per contrastare la caduta dei capelli;
Giampaolo Fusco, personal trainer – tema: allenamento da fare in casa per stare in forma.

Giovedì 25 gennaio
Prof. Stefano Gasparini, pneumologo interventista all’IRCCS San Raffaele di Milano – tema: prevenzione del tumore al polmone e nuovi esami di screening;
Dott. Emanuele Rinninella, medico nutrizionista dell’Uoc di Nutrizione clinica al Policlinico Gemelli di Roma – tema: come curare la steatosi epatica a tavola;
Dott. Alessandro Di Flaviano, divulgatore scientifico ed esperto in sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti – tema: come conservare correttamente gli alimenti.

Venerdì 26 gennaio
Prof. Carlo Selmi, Responsabile dell’Unità Operativa Reumatologia e Immunologia clinica all’Istituto Humanitas di Milano – tema: i farmaci per curare il dolore cronico;
Dott. Fabio Rodaro, esperto di fitoterapia e docente di Fitoterapia Psicosomatica per Master Oncologia Integrata Università “La Sapienza” di Roma – tema: i rimedi naturali per i disturbi intimi femminili in menopausa;
Dott. Giorgio Donegani, tecnologo alimentare – tema: legumi, proprietà e consigli per consumarli in salute.

19 Gennaio 2024