Il mio medico: aperitivi salutari, tumore ovarico, cura della pelle
Prevenzione e salute, dal lunedì al venerdì ore 9.45. Conduce Monica Di Loreto
Lunedì 2 dicembre
Ospite speciale Beatrice Fazi
Prof. Rocco Papalia, Responsabile UOC di Ortopedia e Traumatologia al Policlinico “Campus Bio-medico” di Roma – tema: tecniche innovative e protesi all’avanguardia per l’artrosi al ginocchio;
Prof. Giuseppe Grasso, specialista in implantologia e parodontologia all’Ospedale Israelitico di Roma e professore presso il dipartimento Di Parodontologia ed Implantologia della New York University – tema: nella rubrica “ma è vero che…” sfatiamo le fake news più comuni sull’odontoiatria;
Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: come fare degli aperitivi salutari.
Martedì 3 dicembre
Prof. Giovanni Scambia, direttore UOC ginecologia oncologica al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: terapie all’avanguardia per curare il tumore ovarico;
Dott. Marco Bartolucci, medico estetico e consulente presso il reparto di dermatologia all’IRCCS San Raffaele di Milano – tema: un nuovo laser per rimuovere macchie della pelle, cicatrici e ringiovanire la pelle;
Dott. Lorenzo Traversetti, biologo nutrizionista – tema: come abbassare i livelli alti di trigliceridi e colesterolo a tavola.
Giovedì 5 dicembre
Prof.ssa Giorgina Specchia, già professore Ordinario di Ematologia all’Università di Bari, Componente Comitato Scientifico AIL Nazionale – tema: le nuove terapie e ricerche per curare i tumori del sangue più diffusi;
Prof. Alessandro Laviano, responsabile UOS Nutrizione Clinica all’Ospedale Sant’Andrea di Roma – tema: la dieta per controllare la glicemia e prevenire il diabete;
Dott. Giuliano Mari, fisioterapista – tema: come trattare il dolore cronico con tecniche innovative di fisioterapia.
Venerdì 6 dicembre
Prof. Salvatore Maria Corsello, professore ordinario di Endocrinologia all’Università Unicamillus e del Sacro Cuore di Roma – tema: come prevenire e curare l’osteoporosi;
Dott. Giorgio Donegani, tecnologo alimentare– tema: i piatti della tradizione di Natale a base di pesce;
Dott. Giovanni Occhionero, esperto in fitoterapia e docente presso l’Università degli studi del Molise – tema: tutte le proprietà e i consigli per l’uso delle spezie di Natale, cannella e zenzero.
28 Novembre 2024