Lunedì 4 novembre

Prof. Piero Barbanti, direttore del Centro Cefalee all’IRCCS Università San Raffaele di Roma – tema: nuovi farmaci e terapie all’avanguardia per prevenire l’emicrania;

Dott. Renato Fanelli, medico di medicina generale ASL RM1 – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori nella rubrica “Il mio medico risponde” su: vaccinazioni, faringiti e accesso alle cure palliative;

Dott. Lorenzo Traversetti, biologo nutrizionista – tema: diete depurative, tra falsi miti e consigli per supportare reni e fegato a tavola.

Martedì 5 novembre

Prof. Renato Venezia, professore di ginecologia e ostetricia all’Università di Palermo e direttore UOC Ginecologia e ostetricia al Policlinico Giaccone di Palermo – tema: come stare in salute in menopausa;

Prof. Luca Piretta, medico gastroenterologo, docente di Allergie e intolleranze alimentari all’università Campus Biomedico di Roma – tema: l’alimentazione per avere un buon sonno;

Dott. Marcello Chiapponi, fisioterapista – tema: gli esercizi per rafforzare il pavimento pelvico.

Giovedì 7 novembre

Prof. Paolo Gionchetti, Direttore della Struttura Semplice Dipartimentale per le Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali dell’IRCCS Policlinico Sant’Orsola-Malpighi di Bologna – tema: terapie innovative per il Morbo di Crohn;

Prof. Alessandro Laviano, dirigente responsabile UOS Nutrizione clinica e dietologia all’Ospedale Sant’Andrea di Roma – tema: proprietà e consigli per l’uso delle crucifere;

Dott.ssa Elisabetta Perosino, dermatologa e vice-presidente ISPLAD (Società Italiana ed Internazionale di Dermatologia Plastica, Rigenerativa ed Oncologica) – tema: come preparare e proteggere la pelle dal freddo.

Venerdì 8 novembre

Dott. Carlo Farina, responsabile Chirurgia generale dell’ospedale Israelitico di Roma – tema: rimuovere l’ernia inguinale con nuove tecniche di microchirurgia;

Prof.ssa Laura Di Rienzo, professore ordinario di nutrizione clinica, direttrice della scuola di specializzazione in scienza dell’alimentazione all’Università di Roma “Tor Vergata” – tema: le dosi giuste per ogni alimento;

Prof.ssa Maria Malucelli, Docente di Psicologia Clinica Fondazione Fatebenefratelli – tema: lutto, dal sentimento di perdita reale al sentimento dell’età che passa.

31 Ottobre 2024