LUNEDÌ 28
Come mantenere il cuore in salute attraverso l’alimentazione. In studio Roberto Volpe, medico ricercatore del Consiglio nazionale delle ricerche. Poi, la tiroide: come controllarla e a quali esami sottoporsi lo spiega Salvatore Maria Corsello endocrinologo al policlinico gemelli di Roma.
Luigi Ferini Strambi, direttore del centro di medicina del sonno all’ospedale San Raffaele di Milano consiglierà come combattere l’insonnia provocata dal cambio di stagione.
Stare in salute e in forma in terza età oggi è possibile grazie a percorsi terapeutici davvero piacevoli. Tra i tanti, in studio si parla del “Centro Salute Più” di Bologna con il Antonio Monti, medico e psicologo.
Andrea Roncari, fisioterapista e specialista in scienze motorie, docente all’università di Pavia, mostra gli esercizi per contrastare il mal di schiena.

MARTEDÌ 29
L’immunoterapia è la nuova frontiera per sconfiggere i tumori: le nuove cura con il Michele Maio, direttore del centro di immunoterapia oncologica al Policlinico Santa Maria alle Scotte di Siena.
Come si può abbassare il colesterolo cattivo? La Roberta Rettagliati, medico di famiglia consiglia le strategie farmacologiche ed alimentari più efficaci.
Vaccini: Graziano Onder, geriatra al Policlinico Gemelli di Roma illustra quali sono i tre vaccini consigliati per gli anziani.
L’autunno è tempo di noci, ma quali sono le straordinarie proprietà salutari di questo frutto? Lo spiega Luca Di Russo, biologo nutrizionista.
Per avere una pelle sempre splendente la Chantal Sciuto, dermatologa, direttrice del corso di medicina estetica per l’ospedale Fatebenefratelli di Roma, presenta un macchinario di ultima generazione in grado di effettuare un peeling senza ablazione.

GIOVEDÌ 31
Colazione: i cibi da scegliere con Giuliano Ubezio, dietista al centro nazionale artrosi di Monza, e come cucinarli con la chef Erica Liverani.
L’istituto ortopedico Gaetano Pini di Milano è stato uno dei primi centri in Europa ad installare una protesi al ginocchio personalizzata e stampata in 3D. Entriamo con le telecamere in questa struttura d’eccellenza e per mostrare come si svolge questo intervento innovativo con il direttore del centro Pietro Randelli.
La dottoressa Roberta Rettagliati, medico di famiglia, risponde alle domande dei telespettatori.
Per la rubrica sulle “fake news” sul cibo Luca Avoledo, biologo nutrizionista e naturopata, sfata un luogo comune molto diffuso: lo zucchero di canna fa meno male di quello bianco?

28 Ottobre 2019