LUNEDÌ 3
Latticini: fanno bene o male? In studio Eugenio Del Toma, specialista in scienze dell’alimentazione.
In esclusiva la prima caviglia al mondo riprodotta in 3D come protesi personalizzata per un paziente. In studio Cesare Faldini, direttore della clinica ortopedica e traumatologica all’Istituto Rizzoli di Bologna.
Ceci: in studio con Luca Di Russo, biologo nutrizionista, e lo chef Massimo Passarelli, i consigli per sfruttarne al meglio le proprietà.
Dopo il relax del fine settimana, il personal trainer Lorenzo Palomba, mostra gli esercizi per rafforzare le braccia.

MARTEDÌ 4

Mali di stagione e sintimi influenzali: come curarli? Lo spiega il medico di famiglia Roberta Rettagliati.
Quando si abbassa la voce o siamo spesso vittima della raucedine cosa bisogna fare? Quali esami effettuare? Lo spiega Giovanni Ruoppolo, specialista in otorinolaringoiatria ed in foniatria, professore associato di audiologia e foniatria all’università “Sapienza” di Roma.
Stefano Gervasi, medico chirurgo, consiglia come usare gli integratori naturali per conntrastare l’insonnia.
Tè. Quali varietà contengono maggiori proprietà salutari? In studio Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista.
Sono 23 milioni gli italiani che soffrono di parodontite, ma solo la metà di questi va dal dentista. Giuseppe Cicero, parodontologo, illustra le tecniche più efficaci per prevenire la caduta dei denti.

GIOVEDÌ 6
Giorgio Donegani, tecnologo alimentare, esperto in nutrizione ed educazione alimentare, indica i cibi fondamentali per preparare una colazione salutare.
Il dolore alla spalla compromette la qualità della vita rendendo difficile la pratica delle più semplici azioni quotidiane come pettinarsi o aprire la maniglia di una porta. Gabriele Benedetti, osteopata dell’European Academy of Ostheopaty, mostra i trattamenti che permettono di sbloccare la spalla. Quando, invece, è necessario l’intervento chirurgico lo spiega Giovanni Di Giacomo, responsabile del reparto di ortopedia e traumatologia presso il “Concordia Hospital” di Roma.
Rubrica “Bufale sul cibo” con Luca Avoledo, biologo nutrizionista ed esperto in naturopatia che, in questa puntata, chiarisce tutti i luoghi comuni sulla frutta.
Come ogni giovedì il medico di famiglia Roberta Rettagliati, risponde alle domande dei telespettatori.

VENERDÌ 7
Ansia, stanchezza e stress si possono combattere a tavola. Quali cibi possono aiutarci a ritrovare il buon umore? Ospite Luca Speciani, medico nutrizionista.
L’intestino pigro è un disturbo che affligge 13 milioni di italiani. Da cosa può dipendere e come risolvere questo problema? Lo spiega Stefano Arcieri, docente di chirurgia interna all’università “La Sapienza” di Roma.
Nella settimana del “Festival della canzone italiana” i rimedi naturali con i fiori preparati da frate Ezio Battaglia, erborista farmacia Sant’Anna di Genova.
Il mal di schiena si può contrastare anche con dei massaggi. Rino Greco, personal trainer e massaggiatore, mostra alcuni trattamenti in diretta.
La couperose è un rossore localizzato sul viso, molto antiestetico, ma si può curare. Chantal Sciuto, dermatologa, spiega quali sono le terapie più all’avanguardia. Gambe gonfie, stanche e pesanti? Il personal trainer Massimo Faraci mostra gli esercizi per allenarle.

31 Gennaio 2020