Lunedì 3

Prof. Roberto Persiani, Direttore UOS Chirurgia Oncologia Mini-invasiva al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: come curare i diverticoli con terapie conservative e chirurgiche;

Dott.ssa Roberta Annicchiarico, geriatra e direttrice dell’ambulatorio attività fisica adattata per adulti all’’IRCSS Fondazione Santa Lucia – tema: come prevenire le cadute degli anziani;

Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: i grassi buoni a tavola.

Giovedì 6

Prof. Salvatore Corsello, endocrinologo al “Policlinico Gemelli” di Roma e professore ordinario di Endocrinologia all’Università Cattolica di Roma – tema: la prevenzione e gli esami per controllare la salute delle ossa;

Dott.ssa Federica Furfaro, gastroenterologa dell’Unità di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva dell’ospedale San Raffaele di Milano – tema: l’intestino negli anziani, alimentazione e terapie per correggere i disturbi;

Dott.ssa Manuela Carrera, dermatologa all’ospedale “Israelitico” di Roma – tema: come curare le infezioni della pelle delle mani.

Venerdì 7

Dott. Gianluigi Ardissino, specialista della Nefrologia, Dialisi e Trapianto al Policlinico di Milano – tema: come prevenire le malattie renali;

Dott. Alberto Chiriatti, medico di famiglia – tema: come gestire l’assunzione dei farmaci in terza età;

Dott.ssa Marina Carcea, Dirigente Tecnologo presso il Centro Alimenti e Nutrizione del CREA – tema: crudo o cotto? Quale cottura per sfruttare tutte le proprietà dei cibi.

30 Settembre 2022