Il programma di servizio di TV2000 dedicato ai diritti dei cittadini.

In onda dal lunedì al venerdì ore 10.30

Conduce Giuseppe Caporaso. In studio Maris Milanese

 

Lunedì 21 agosto

Erbe aromatiche. Come sceglierle, come utilizzarle e come conservarle. Fresche o essiccate? I preziosi consigli in studio di un agronomo e di una biologa nutrizionista. Un collegamento di Melania Giacò con Marco Toso Chef e Maestro Di Cucina della Federazione Italiana Cuochi per svelarci due ricette esaltate dalle erbe aromatiche. 

 

Martedì 22 agosto

Dall’alimentazione, allo sport, agli eventi culturali, a Vediamoci chiaro scopriamo come invecchiare bene. Ospiti in studio la geriatra Silvia Giovannini e l’Auser, Associazione per l’invecchiamento attivo. Nel servizio, conosciamo anche il centro sociale Franchini di Sant’Arcangelo di Romagna, tra i più vivaci in Italia.

 

Mercoledì 23 agosto

Il risparmio in cucina passa anche dalla scelta di pentole e padelle. Come sceglierle, quale materiale preferire per una cottura più salutare e meno dispendiosa in termini di energia, consigli per una pulizia eco per mantenere pentole e padelle in buono stato.

In studio Giorgio Donegani, tecnologo alimentare

 

Giovedì 24 agosto

Nasce a Vercelli, patria delle risaie italiane, la prima scuola di sommelier del riso. Nella nuova puntata di Vediamoci Chiaro con ospiti Gianluca Di Ascenzo, presidente Codacons e la dottoressa Mirella Domenica Elia per imparare a conoscere qualità e caratteristiche del cereale più amato dagli italiani.

 

Venerdì 25 agosto

Spid e CIE novità in arrivo. In questa puntata di Vediamoci Chiaro, con Luigi Garofalo, di CyberSecurity Italia, scopriamo cosa cambia e come districarsi nel difficile mondo dell’accesso alla Pubblica Amministrazione.

Nella rubrica Vediamoci Chiaro Insieme di Giuseppe Pinetti tutti i segreti della manutenzione dei rubinetti di casa con la sostituzione dei filtri.

16 Agosto 2023